Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Soleil de ma Vie... Clair du Soir
Derniers commentaires
29 février 2012

DEPUIS LE TOIT DU MONDE


Depuis le plus haut toit du monde,
Je te regarde, toi la terre.
Je suis les nuages faisant la ronde,
Contre mon cœur, je te pose, je te serre.

Dans mon habit, de voyageur éternel,
Où, sur les chemins infinis et solennels,
Un sourire, vient éclairer mon visage.

Je vois apparaître une belle lumière,
Qui s’élève de vos cœurs de sage,
D’où elle coule, comme une rivière.
J’élève mon bâton vers les cieux,
Vous bénissant, d’un amour merveilleux.

Je vois avec grande joie ton cœur briller,
Mais aussi ton manteau s’illuminer.
Oui ! je suis là, sur les plus hauts sommets,
Où de longs moments je me plais à rester.

Te regarder vivre, regarder cet enfant,
Que tu es, naît ! Non pas du néant,
Mais d’une sublime fusion d’amour.

Tu es moi, je suis toi, depuis toujours,
Je t‘écoute grandir dans ta musique,
Et le sel de mes larmes coule et me pique.

Jamais tu ne t’éteindras, non ! Tu vivras,
Sur le chemin éternel et infini de la vie,
Pour toi, mon enfant je serais là, oui !

y1pcLfHXWpqU4_Bnf56Abi23f4lT3pOO-5hyY-Ao__4hHIsDRZINCy5s5-KozxKVOiRpHnJkbW5YgsDvi1QqOKbDc4BdzB1NDtl
VERTE
110_large
Publicité
24 février 2012

L'Echarpe de Valentine

182547

"Je me souviens des écharpes de Valentine ( ma grand'mère maternelle.)

.Surtout de celle qu'elle avait crochetée pour moi.....longue comme un jour sans pain

"trisachée" de multiples couleurs.."trisachée" voulant dire mélangée de plusieurs pelotons de laine...

.Cette écharpe que j'enroulais plusieurs fois autour de mon cou

me valait maints jalousies de la part des copines en ce temps d'occupation

où le moindre brin de laine valait de l'or...

Avec délice je la remontais jusqu'aux dessous de mes yeux..

sa douce chaleur me donnait l'impression d'être dans un nid de douceur....

Négligemment je la jetais sur un dossier de chaise lorsque je rentrais de l'école

où elle rejoignait celle plus élégante de Valentine

qu'elle avait taillée dans une jupe de de soie usagée..

.Je l'ai gardée longtemps...usée..effilochée

elle a terminée son service en "doudou"

pour une de mes petites filles....!!!!"


u11032691


            Jeanne Chanteplume

20 février 2012

Rêvez vous?

laregalade_1322077724_062

Un peu paresseuse ces jours ci je transcris cet article de mon" blogfrère"

"La vie est là"

http://belleamie.canalblog.com/

que vous ne connaissez pas forcémment...

3d511b02

Je rêve aussi et m'interroge avec

cette chanson extra.... de Michel Jonasz

 

4

13 février 2012

Pour Toi

DEUX

 

 La superbe chanson de Francis Cabrel  POUR TOI mon Aimé

Dans la brume du matin dans les allées du jardin je te "voyais"...


je t'aimais je t'aime et je t'aimerais-francis... par stephaniewanda

d30eee5b096a9dad38216d8ffb2c51f8

signature_rose

7 février 2012

Cristaux de Vent du blog de Gilles et Emy

Car Emmy et Gilles ne peuvent plus y accéder...donc

je leur offre un espace "Au Soleil de ma Vie"

ltguv231

Une bien jolie et délicieuse découverte glaner sur la toile

dishes3

Ces meringues sont incroyablement légères.

Aériennes même ! Fines et délicates …

Elles sont réalisé en petit format afin de pouvoir n’en faire qu’une bouchée.

Ouvrez la bouche, déposez un cristaux de vent sur votre langue et croquez :

il semble littéralement exploser en bouche !

On imagine déguster un nuage sucré …

Sans comparaison avec les classiques meringues. Mais attention !

Si l’expérience est inédite, elle est aussi totalement addictive.

Il faudra vous faire violence pour fermer la boîte et l’éloigner.
Ces meringues sont nées d’expériences menées par Hervé This

avec des enfants lors des « Ateliers expérimentaux du goût ».

Ce jour là, les enfants découvraient les secrets des blancs en neige.

et différentes expérimentations ont permis de constater

que l’ajout d’eau aux blancs en neige.

voir

 

09%20pr%C3%A9paration

Recette d'essai

Battre un blanc d'oeuf en neige

quand il es monté ,ajouter un liquide parfumé et continuer à battre.

Lorsque la texture est suffisamment légère

ajouter du sucre tout en continuant de battre.

Puis sur du papier sulfurisé déposer délicatement des tas de cet appareil...

Cuire pendant40mn à 120 degréC,puis sécher en réduisant la température à 100C

humm c'est délicieux

Allez voir à cette adresse:

http://www.pierre-gagnaire.com/francais/cdthis.htm

 

Beautiful-restaurant-dishes-worldwide02

signature_JEANNEROSE

 

 

Publicité
Au Soleil de ma Vie... Clair du Soir
Publicité
Au Soleil de ma Vie... Clair du Soir
  • L'ESPERANCE est au rendez-vous dans les Pages du SOLEIL DE MA VIE ..Souvenirs d'enfance , Pages de ma vie ... les jours heureux ,la part du bonheur , l'Absence de l'Aimé ,des hauts et des bas , ,des Nouvelles,les Chansons , Musiques,Videos perso
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Anne Vanderlove
Fred Pellerin l'Enchanteu Québecquois
Newsletter
3 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 58 997
Archives
Publicité