Cristaux de Vent du blog de Gilles et Emy
je leur offre un espace "Au Soleil de ma Vie"
Ces meringues sont incroyablement légères.
Aériennes même ! Fines et délicates …
Elles sont réalisé en petit format afin de pouvoir n’en faire qu’une bouchée.
Ouvrez la bouche, déposez un cristaux de vent sur votre langue et croquez :
il semble littéralement exploser en bouche !
On imagine déguster un nuage sucré …
Sans comparaison avec les classiques meringues. Mais attention !
Si l’expérience est inédite, elle est aussi totalement addictive.
Il faudra vous faire violence pour fermer la boîte et l’éloigner.
Ces meringues sont nées d’expériences menées par Hervé This
avec des enfants lors des « Ateliers expérimentaux du goût ».
Ce jour là, les enfants découvraient les secrets des blancs en neige.
et différentes expérimentations ont permis de constater
que l’ajout d’eau aux blancs en neige.
voir
Recette d'essai
Battre un blanc d'oeuf en neige
quand il es monté ,ajouter un liquide parfumé et continuer à battre.
Lorsque la texture est suffisamment légère
ajouter du sucre tout en continuant de battre.
Puis sur du papier sulfurisé déposer délicatement des tas de cet appareil...
Cuire pendant40mn à 120 degréC,puis sécher en réduisant la température à 100C
humm c'est délicieux
Allez voir à cette adresse:
http://www.pierre-gagnaire.com/francais/cdthis.htm