LA TARTE aux FIGUES
C"est leur saison , mon vieux figuier qu date de Mathusalem en donne en veux tu en voilà .Alors pour mes gourmands et gourmandes que je mobilise pour les cueillir je remets la main à la pâte pour faire une délicieuse tarte.... Voyons les ingrédients:pour 4 personnes tu doubles si tu comptes 8 gourmands 1 rouleau de pâte sablée si tu as la flemme de la faire toi même... 8 belles figues noires 120 gr de poudre d'amande 4 oeufs 40 gr de sucre. Préparation Tu étales la pâte dans un moule à tarte....Puis tu prépares un fond avec la poudre d'amande ,le sucre et les oeufs ,tu mélanges avec une fourchette puis tu l'étales sur la pâte.....Tu laves les figues ,les sèches,leur enlève la queue et tu coupes chaque fruit en 4 .Tu les disposes sur la pâte en appuyant un peu sur les figues pour qu'elles s'enfoncent dans la pâte....Tu fais cuire à four chaud environ 200°niveau 6 pdt 25 minutes. c'est délicieux à s'en lêcher les doigts. Régalez-vous.....bises Gélinotte et Craquelin